入讀申請

課程

綜合人文科及通識教育科

1. 課程目標
    1. 知識上:幫助學生加深了解社會、國家、人文世界和物質環境及相關的知識內涵;以及對不同情境中(例如文化、社會、經濟、政治及科技)經常出現、並已發展成熟的當代課題作多角度思考。
    2. 情感上,幫助學生在多元社會中傳承中華文化傳統,加深個人對中華文化的了解和認同,同時欣賞、尊重和接納不同的文化和觀點;
    3. 意識上,幫助學生成為獨立思考者,能夠適應個人、社會、國家及全球不斷轉變的情況而建構知識,理解課題的複雜性、決策的過程和面對的挑戰,從而作出合乎法理情的分析,並學習處理相互衝突的價值觀。另外,亦幫助學生建立正面的價值觀和積極的人生態度,成為對社會、國家和世界有認識和負責任的公民。
    4. 行動上,幫助學生培養與終身學習有關的能力,以及強化綜合和應用知識與技能的能力,包括慎思明辨能力、創造力、解決問題能力、溝通能力、協作能力、處理數據能力、自我管理能力、自學能力、運用資訊科技能力;

1. 本年度工作重點
A 本科相關的學校關注事項
  1. 提升效能 知識創新
  2. 生命成長 生涯規劃